Loading...
[ ]
[ ]
春雨とにんじんのマーボー炒め

藤井 恵
先生
247kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚ひき肉
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
春雨
50g
にんじん
2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
万能ねぎ
5本
豆板醤
小さじ1
▼ 合わせ調味料
スープ(中華スープの素小さじ1を湯で溶く)
1+1/2カップ
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2+1/2
酢
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
●油
にんじんのせん切りが面倒な方は、電動カッターがあると便利。

にんじんはできるだけ細く刻みます(スライサーが便利です)。
にんじんは油がなじむくらい炒めます。
春雨に煮汁を吸わせることがおいしさのポイント。
このレシピの先生

藤井 恵 先生