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揚げだらとじゃが芋のねぎソース
清水 千代美
先生
230kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
生だら
4切れ(320g)
(酒、しょうゆ各大さじ1/2 溶き卵1/2個分 ごま油小さじ1/2)
じゃが芋
2個
▼ ねぎソース
長ねぎ
1/3本(50g)
しょうゆ、酢
各大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2/3
水
大さじ1+1/2
●片栗粉、油
まず、縦の切り込みはカーブをつけて入れておく。

横にして小口に刻むとき、開いてこないので切りやすい。

たらの下味をまぶして残った調味料にじゃが芋をからめます。
揚げ油はフライパンに1cm程度で十分。
このレシピの先生
清水 千代美 先生