Loading...
[ ]
[ ]
肉豆腐

藤井 恵
先生
210kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚肩ロース肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
生椎茸
4枚
絹さや
30g
にんにく
1かけ
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2+1/2
酒
大さじ2
七味唐辛子
適量
●油
豆腐は大きめのスプーンですくい、中まで温まるまで煮ます。
この肉豆腐、にんにくの香りがポイントです。
焦げつかせないようにササッと作りましょう。
ごはんにのせて丼にしてもおいしい。
七味や粉山椒をお忘れなく。
このレシピの先生

藤井 恵 先生