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里芋の落とし揚げ

藤井 恵
先生
366kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
里芋
600g
豚ひき肉
100g
干し椎茸(もどす)
3枚
にんじん
1/2本
ゆでたけのこ
1/2本(50g)
かまぼこ
50g
グリンピース(冷凍または缶詰)
30g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1+1/2
椎茸のもどし汁(少なければ水を足して)
1/2カップ
●ごま油、油、片栗粉
具はすべて1cm角に刻みます。
干し椎茸のもどし汁はたねの調味料として使います。
里芋の練り混ぜが重要です。片栗粉を加えて全体をよくよく混ぜておかないと油に落とし入れたときにたねが散ってしまうので注意します。
このレシピの先生

藤井 恵 先生