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里芋の和風サラダ

牧 弘美
先生
137kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
里芋
400g
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
万能ねぎ
3本
干し桜えび
5g
マヨネーズ
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
レモン汁または酢
大さじ1/2
●しょうゆ、マヨネーズ
里芋は天地を切り落としてからゆでると後で皮がむき易い。
里芋は吹きこぼれないようにふたをしないでゆで、木ベラで大きくくずし、熱いうちに下味をつけること。
エリンギはコロコロに切り、きのこ類は焼き色がつくまで炒めます。
炒めるときは必ず、普通のマヨネーズを使います(ハーフタイプでは炒められません)。
桜えびは必ず空炒りをしてなま臭さを消します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生