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鶏だんごと小松菜のみぞれ煮

牧 弘美
先生
177kcal
カロリー/1人前
3g
塩分/1人前
鶏ひき肉
250g
みりん、しょうゆ
各小さじ1
塩
小さじ1/2
溶き卵
1/2個分
しょうがのみじん切り
小さじ1
山芋のすりおろし
30g
片栗粉
小さじ2
小松菜
1わ(350g)
大根
250g
だし汁
2+1/2カップ
みりん
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/3
肉だねに山芋が入るので長く煮込んでも固くならずフワフワなのが特徴です。
煮汁が少ないので、鍋は浅めの土鍋が向いています。
山芋で手が痒くなる方は、スプーンを使って煮汁に落とし入れましょう。
残った汁にはうどんを入れていただくのもおすすめです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生