Loading...
[ ]
[ ]
ビーフシチュー 白みそ仕立て
清水 千代美
先生
860kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
牛バラ肉(シチュー用)
600g
(塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ2)
玉ねぎ
1個
大根
1/2本(500g)
にんじん
1本(100g)
水
7カップ
スープの素
1個
西京みそ
160g
●バター
牛肉はバラでもすね肉でどちらでもよい。
牛肉にまぶす小麦粉がとろみになります。
玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄切りにします。
牛肉は竹串がスーッと通るまでやわらかくなってから野菜を加えます(大根は長く煮るとやせてしまう)。
このレシピの先生
清水 千代美 先生