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ふくさずし

藤井 恵
先生
500kcal
カロリー/1人前
5.4g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml
だし昆布
5cm角
合わせ酢《米酢大さじ4 砂糖大さじ2 塩小さじ1》
れんこん
1/2節(75g)
にんじん
1/3本(50g)
干し椎茸(もどす)
2枚
だし汁
1カップ
砂糖、しょうゆ
各小さじ1
塩
小さじ1/5
卵
8個
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/3
片栗粉(3倍量の水で溶く)
小さじ2
糸三つ葉
8本
●酢、油
(1) フライパンに油をペーパーで広げ、いったんぬれ布巾にとって温度を下げてから、卵液を流す。

(2) 弱火で焼き、表面が乾いてきたら、菜箸1本を差し、クルクルとまわし入れる。

(3) 半分位のところで、卵を持ち上げる。

(4) 向こう側の卵が手前にくるように裏返す。

卵は二の字を描くように溶きほぐし、調味料を加えて必ずこすこと。(焼いたときに白い部分が出ないように)
卵液に水溶き片栗粉を加えるとしっとりと焼きあがります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生