Loading...
[ ]
[ ]
めかじきのハーブパン粉焼き

牧 弘美
先生
405kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
めかじき
4切れ(400g)
食パン(6枚切り)
1枚
(または生パン粉1+1/2カップ)
ケッパー(酢漬け)
1びん(35g)
にんにく
2かけ
アンチョビーフィレー
3枚
ドライミックスハーブ
大さじ1
パルメザンチーズ
(おろして)大さじ2
オリーブ油
1/4カップ
グリーンアスパラガス
4本
●オリーブ油
フウチョウボク科の木の花のつぼみを酢漬けや塩漬けにしたもので、肉や魚の料理、ソース、パスタなどの風味づけに使われる。市販品は酢漬けが一般的。

めかじきのほか、白身魚で作ってもよく合います。
ハーブパン粉は手でつかんでみてギュっと握れるくらいまで混ぜます。
めかじきは下味の調味料をまぶさず、ハーブパン粉を直接のせてOKです。
出来上がりにオリーブ油をかけていただくとさらに香りがよくいただけます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生