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鶏レバーとピーマンの甘じょうゆ炒め

牧 弘美
先生
182kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏レバー(心臓がついたもの)
300g
(紹興酒小さじ1 塩少々 しょうゆ、砂糖各小さじ1 おろししょうが小さじ1 片栗粉大さじ2 油大さじ1/2)
ピーマン
6個(200g)
長ねぎ
1本
▼ 合わせ調味料
紹興酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ
おろししょうが
小さじ1
塩、こしょう
各少々
●油
これが鶏のレバーと心臓。それぞれ切り離す。

心臓の周りの脂肪をこそげとり、半分に開き中の血の塊を除き半分に切る。

レバーは筋を除いて、そぎ切りに。

レバーは切る前に塩水につけ、水を2~3回替え20~30分つけておく。
レバーは弱火でふっくら焼くのがポイント、温度が高いとハネます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生