Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
サワーケーキ
石井 麻理
先生
卵
2個
グラニュー糖
120g
塩
少々
バター
50g
レモンの皮
1個分
サワークリーム
60g
薄力粉
ベーキングパウダー
2g
アンズジャム
30g
レモン汁
小さじ1
冷やすと酸味が増して一段とさわやかな味になる。
バターの代わりにサワークリームを加えているので冷蔵庫で冷やしてもしっとりと食べられます。
わら半紙は切る直前にはがします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石井 いしい麻理 まり 先生