Loading...
[ ]
[ ]
チキンソテー ごぼうソース

小川 聖子
先生
586kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(600g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
にんにく
1かけ
ごぼう
(大)1本(240g)
せり
100g
はちみつ
大さじ1
赤ワイン
1/2カップ
みりん
大さじ2
湯
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1
長芋
300g
●小麦粉、油
ごぼうは香りを活かすため、炒める直前に切り水にさらさないこと。
時間をかけてよく炒め、しっかり煮詰めてからバターとしょうゆを加えて仕上げます。
鶏肉は室温にもどしておき、厚みを揃えておきます。
中まで完全に火を通して取り出しておきます(皮面8分、身側1分ほど焼く)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生