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さばのソテー 野菜あんかけ

藤井 恵
先生
265kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
さば
4切れ(320g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
▼ 野菜あん
にんじん
1/2本
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
絹さや
50g
カレー粉
小さじ2
だし汁
1+1/2カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1(倍量のだし汁で溶く)
おろししょうが
1かけ分
●小麦粉、油、ごま油
さばは皮目にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
たっぷりの野菜は歯ごたえを残すことも大切、煮すぎないように。
このレシピの先生

藤井 恵 先生