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トルティージャ パン コン トマテ

丸山 久美
先生
■トルティージャ
卵
5個
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/4個
塩
小さじ
●油
■パン コン トマテ
バゲット
1/2本(20cm)
トマト(完熟)
4個
にんにく
2かけ
オリーブ油
適宜
塩
少々
トマトの切り口をパンにすりつける。 パンが真っ赤になるくらいまで充分にトマトを浸透させる。

じゃが芋は油で煮るように炒め煮にし、ゆっくり焦がさないように火を通します。
油はサラダ油でもOKです(この油はまた他の料理に使える)。
やわらかくなったじゃが芋は熱いうちに卵と合わせること。
トルティージャ・・・スペインでは毎日食べている言わば、国民食。
パンにはさんたり、ワインのおつまみにもおすすめ。持ち寄りパーティメニューにもぴったりです。
パン コン トマテはカタルニア地方の定番トーストです。
トマトを十分に染み込ませましょう。
このレシピの先生

丸山 久美 先生