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鶏もも肉
2枚(460g)
(塩小さじ2/3)
水
5カップ
長ねぎの青い部分
10cm
しょうがの薄切り
1かけ分
酒
大さじ2
レタス
1/2個
にら
1/2わ(50g)
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
酢
大さじ2
鶏肉のゆで汁
大さじ1
鶏肉に塩をもみ込んでおくのがポイント(うま味が逃げずしっとりおいしく)。
必ず、沸騰したところに鶏肉を入れること。
にらは粗めに刻んでおきます(細かいとヌルヌルになってしまいます)。
にらはごま油を最初に混ぜて切り口をコーティングしてから調味料を加えると、水分や臭いが出ず、まろやかになります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生