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五目ずし

小川 聖子
先生
475kcal
カロリー/1人前
4.3g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
だし昆布
5cm
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ2/3
油揚げ
1枚
にんじん
1本(150g)
ゆでたけのこ
150g
かまぼこ
100g
水
2/3カップ
酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ2
卵
4個
砂糖
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
木の芽
適量
具はすべて短冊切りに、手早く切って!
油揚げの油が染みるように、鍋の一番上にのせてふたをして煮、冷ましておきます。
炒り卵は、炒りつけるそばにぬれ布巾を用意し、時々冷ましながら炒り、広げて冷まします。
すしめしが温かいうちに冷めた具を混ぜると味がよくなじみます。
少しおいて味がなじんだ頃にいただきましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生