Loading...
[ ]
[ ]
ウエボス ア ラ フラメンカ

丸山 久美
先生
グリンピース
(正味)80g
そら豆(さやつき)
(正味)60g
ジャンボピーマン(赤)
1個
さやいんげん
100g
ベーコン(塊)
100g
トマト水煮缶
1缶(400g)
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
卵
4個
●塩、オリーブ油
小さなココットに分け入れて1人前ずつ焼いてもよい。
くぼみを作ったころに卵を落とし入れます。

甘みのモトは玉ねぎ、まず、甘みがでるまでよく炒めることがポイント。
途中ふたをして蒸しながら炒めていくとよい。
トマトを加えたら水分がすっかり飛ぶまでよく混ぜて煮ます。
この料理、色とりどりの野菜が、フラメンコ衣装のようだからこの名がついたとか・・・
野菜は玉ねぎ、にんにく、トマト、グリンピースは必須、あとは冷蔵庫にあるものをプラスして!
このレシピの先生

丸山 久美 先生