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豚肉のスパイスづけ トマトとにんにくのサラダ

丸山 久美
先生
■豚肉のスパイスづけ
にんにく
2かけ
タイム(生)
2本
イタリアンパセリ
2本
パプリカ
大さじ1
クミンパウダー
小さじ1
白ワインビネガー
大さじ3
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
クレソン
2わ
●油
■トマトとにんにくのサラダ
トマト
4個
トマト(完熟)
1~2個(300g)
にんにく
(小)1かけ
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ4
塩
小さじ1/4
クミンパウダー
少々
このつけ汁、スペインでは塊肉を漬け込んでてお肉屋さんで売っているそうです。
バーベキューのときはつけ込んだ状態で持っていくとよい。
薄切り肉をつけ汁につけて焼くのもおすすめです。
ソース用のトマトは完熟のものを選びます。
トマトのソースはよく冷やしておくとさらにおいしさアップ、トマトも器ごと冷やしておきましょう。
このレシピの先生

丸山 久美 先生