Loading...
[ ]
[ ]
具だくさんのお好み焼き
清水 千代美
先生
433kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
小麦粉
200g
山芋
30g
だし汁
1カップ
キャベツ
400g
豚肉(切り落とし)
150g
紋甲いか(胴)
150g
卵
2個
揚げ玉
30g
中濃ソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
青のり粉
適量
削りがつお
1パック(4g)
●油
ボールを2つ準備、材料を2等分に分けて用意し、焼く直前に混ぜる。

だし汁の量は生地が固いときは増やしてポテっと落ちる状態になるまで加減し、必ず生地はねかせること(ゆるくなる)。
紋甲いかは冷凍品で十分です。
ひっくり返してからは、上からヘラでギュウギュウ押さえたりしないこと。
このレシピの先生
清水 千代美 先生