Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
絹さやと豆腐のおかか炒め
小川 聖子
先生
186kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
絹さや
200g
木綿豆腐
1丁(350g)
(塩小さじ1/3)
卵
2個
しょうゆ
大さじ1
削りがつお
2パック(10g)
●油
豆腐は大きく割って、レンジで水きりします。
淡白な豆腐には炒めるときに塩をふって味つけします。
絹さやは水気が少しついた状態で炒めると蒸気が上がって早く火が通ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生