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レンズ豆とチョリソーの煮込み ナティージャス

丸山 久美
先生
■レンズ豆とチョリソーの煮込み
レンズ豆(皮つき)
1カップ
チョリソー
4本
玉ねぎ
(大)1個
ジャンボピーマン(赤)
1個
にんじん
1本
トマトの水煮缶
1/2缶(200g)
にんにく
2かけ
スープの素(コンソメ)
1個
ローリエ
1枚
パプリカ
大さじ1
オリーブ油
大さじ4
粗びき黒こしょう
少々
■ナティージャス
牛乳
1+1/2カップ
レモンの皮
1/2個分
シナモンスティック
1本
卵黄
3個分
グラニュー糖
大さじ3
牛乳
1/2カップ
コンスターチ
大さじ1
シナモンパウダー
少々
チョリソーはパプリカが入っているのが特徴で、スペインからメキシコに渡って辛くなり、そこから日本に伝わったそうです。
チョリソーが見つからないときは、ソーセージでOK。
ナティージャスは温かくても冷たくしてもどちらもおいしい。
このレシピの先生

丸山 久美 先生