Loading...
[ ]
[ ]
厚揚げと豚肉のみそ炒め

藤井 恵
先生
329kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(450g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
干し椎茸(もどす)
4枚
ゆでたけのこ
(小)1本(約60g)
ピーマン
2個
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
●油
厚揚げは油抜きをすることと、均一な厚さに切ることが大切。
厚すぎは火を通すのに時間がかかり、薄すぎてもボロボロになってしまうので注意しましょう。
厚揚げが温まったら合わせ調味料を加えて、鍋ごとあおって仕上げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生