Loading...
[ ]
[ ]
坦々麺(タンタンメン)

藤井 恵
先生
538kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
稲庭うどん(乾麺)
250g
豚ひき肉
150g
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ザーサイ
30g
みそ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
水
2カップ
中華スープの素
大さじ1/2
練り白ごま
大さじ4
黒酢
大さじ2
ラー油
大さじ2
チンゲンサイ
2株
●油
薬味がポイント。ザーサイの香りと味も大事、さっと洗う程度でOK。

まず、豚ひき肉を完全に火を通してから調味料を加えること(臭みが残ってしまわないように)。
薬味を加えてから、長く煮込まないこと。
うどんが茹で上がる1分前にチンゲンサイも加えて一緒にゆであげます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生