Loading...
[ ]
[ ]
手羽先のから揚げ 甘辛だれ

藤井 恵
先生
355kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏手羽先
12本
長ねぎ(青い部分)
10cm
しょうがの皮
1かけ分
こしょう
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
長ねぎ(白い部分)
1/2本
●小麦粉、油
手羽先をゆでてから揚げるので、外はカリっと中はジューシーに失敗なく出来ます。
揚げ方のコツは、水気をよく拭いて入れ、はじめは菜箸でさわったりせず、油の音が落ち着いてから返します。
揚げたてにこしょうをふるのがポイントです。
ゆで汁は、こして調味してスープとしていただいてもよいでしょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生