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いわしのパエージャ

丸山 久美
先生
米(無洗米)
2カップ
いわし
4尾
(塩、粗びき黒こしょう各少々)
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
トマトの水煮缶
1/2缶(200g)
にんにく
3かけ分
パン粉
大さじ4
スープの素(魚介または野菜)
1+1/2~2個
パプリカ
小さじ1
サフラン
ひとつまみ
レモン
適量
●オリーブ油、バター、小麦粉
トマトは炊いたときに余分な水分が出てこないようにペーパーにのせて少しおいておきます。
玉ねぎは少し茶色になるまで炒め、トマトの水煮を加えたらトロトロになるまでじっくり煮詰めておくことが大切。
アルミ箔をかぶせる前、米が十分にとろりとするまで煮詰めましょう。
いわしのほかに、青背のあじやさば、白身の金目鯛などで作るのもよいでしょう。
レモンをたっぷり絞っていただきます。
このレシピの先生

丸山 久美 先生