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なすのトマトソースグラタン

牧 弘美
先生
381kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
長なす
3個(350g)
(塩少々)
生ハム
12枚(95g)
モッツァレラチーズ
100g
バジル(生)
12枚
トマトの水煮
1缶(400g)
玉ねぎ
(小)1/2個
バジル(生)
4~5枚
オリーブ油
大さじ2
バター
15g
塩
小さじ1/3
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ3
小麦粉、オリーブ油、バター
なすは塩を両面にふって余分な水気とアクを抜いておくと、少ない油で焼けます(下味もつく)。
焼き上がりはチーズが溶けて、ソースがグツグツになってきたらOKです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生