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えびとそら豆の炒めもの
清水 千代美
先生
228kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
えび(無頭)
250g
(塩、こしょう各少々 酒大さじ1 片栗粉小さじ2)
鶏胸肉
200g
(塩小さじ1/2 こしょう少々 酒大さじ1 片栗粉大さじ1)
そら豆(さやをむいたもの)
150g
長ねぎのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
中華スープの素
少々
水
大さじ2
こしょう
少々
●塩、ごま油
鶏肉は胸肉がよく合います。パサつかないように下味と片栗粉をまぶしておくこと。
そら豆は炒めることを考慮しゆですぎないで!(再沸騰したらすぐザルにとる)。
このレシピの先生
清水 千代美 先生