Loading...
[ ]
[ ]
揚げ豚といんげんの南蛮漬け
清水 千代美
先生
360kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
さやいんげん
200g
酢
大さじ2
しょうゆ、砂糖
各大さじ1
だし汁
大さじ2
赤唐辛子の小口切り
1/2本
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
●片栗粉、油
すぐにでも食べられるが、つけ込む時間はお好みで。
玉ねぎと赤ピーマンは早めに南蛮酢につけてなじませておきます。
いんげんは表面がシワシワになるまで揚げ(3分ほど)、豚肉は表面の片栗粉が白くなり、カリカリとするまで揚げ、熱いうちにつけ込みます。
揚げたてを混ぜて、肉がまだカリっとしている状態を食べても、また、しばらくおいて南蛮酢になじんだ状態でもおいしい。
このレシピの先生
清水 千代美 先生