Loading...
[ ]
[ ]
いかとセロリの焼きビーフン
清水 千代美
先生
428kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
ビーフン
1袋(300g)
するめいか
(大)1ぱい(正味300g)
セロリ
1本(200g)
きゅうり
2本
生椎茸
3枚(100g)
にんにく
1かけ
スープ(中華スープの素小さじ1を湯で溶く)
1カップ
塩
小さじ2
こしょう
少々
紹興酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
●油
ビーフンは袋の表示通りに固めにもどしておきます。(後で汁を吸わせるので完全にもどしておかなくてOK)。
いかは大きさが揃うように切り、長く火を通すと固くなってしまうので、さっと焼いて取り出ておきます。
セロリは筋をひかずに薄切りにします。
スープをビーフンに完全に吸わせてからきゅうりといかをもどして仕上げに混ぜましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生