Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とオクラの炒めもの

小川 聖子
先生
318kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
(酒小さじ1 しょうゆ、片栗粉、油各小さじ2)
玉ねぎ
1個
オクラ
20本
みそ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ3
すり白ごま
大さじ3
●油
オクラは多めに塩をふってまな板の上でこすって水洗いし(産毛を除く)、固いガクの部分は包丁で削り、大きいものは半分に斜め切ります。
牛肉はフライパンが熱くならないうちに入れて炒めはじめます(熱々ではくっついてしまう)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生