Loading...
[ ]
[ ]
ボーロ デ アホイス
富樫 沙恵子
先生
米
3+1/2カップ
水
3+1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
トマト
(大)1/2個
パセリ
2茎
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
レモン
1個
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
オレガノ(ドライ)
小さじ1
バージンオリーブ油
大さじ3
サラダ菜
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
かにの身
(小)1缶
ツナフレーク
1袋(80g)
ハム(薄切り)
6~7枚
マヨネーズ
適量
ポテトチップス
適量
モーリョはメキシコ料理のサルサによく似たもので、薬味やソースとしていろいろに使われる。この料理では合わせ酢代わりに使われている。
セルクルを2種用意し、内側に油をぬっておく。

ごはんを1cm厚さに詰め、マヨネーズを広げる。

トマトを敷き詰める。

ごはんをのせ、マヨネーズを広げ、サラダ菜をのせる。

同様にほかの具も繰り返し重ねていく。

ごはんを一番上で終わり。

重ねる順番は自由です。セルクルをはずした側面をイメージしてつめましょう。
ごはんは塩味うすめになっているので、ポテトチップス必ず一緒に添えていただきます。
このレシピの先生
富樫 沙恵子 先生