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素揚げ野菜のそぼろあんかけ

藤井 恵
先生
370kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/4個(正味400g)
なす
4個
みょうが
4個
鶏ひき肉
150g
しょうがのみじん切り
1かけ分
砂糖・みりん
各大さじ1
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
だし汁
1+1/2カップ
片栗粉
大さじ1(倍量のだし汁で溶く)
●油
かぼちゃの外皮は少しこそぎとり、ワタはスプーンできれいに取り除くこと。
ワタが残っていると口ざわりが悪くなってしまいます。
野菜を揚げる温度は、固いかぼちゃは低温で、なすは高温に入れ、皮が色鮮やかになったら、みょうがを加えて一緒に取り出すとよい(みょうがはさっとでOK)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生