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セロリと帆立のマヨ炒め

藤井 恵
先生
150kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
帆立貝柱
6個(200g)
(酒小さじ1 こしょう少々)
とうもろこし
1本
セロリ
1本
長ねぎ
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
酒、しょうゆ
各大さじ1/2
こしょう
少々
とうもろこしのゆで方がポイント、熱湯で1分ゆでて、すぐラップに包んで余熱で火を通すとプチプチの歯ざわりに仕上がります。
セロリの葉は苦味があるので、入れないこと。
帆立はさっと炒めます、さわってみて弾力が出ればOK。
セロリは色が鮮やかになるまで炒めるのが仕上げの目安です。
このレシピの先生

藤井 恵 先生