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えびのぜいたく揚げ

牧 弘美
先生
130kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
(酒大さじ1)
卵白
1個分
小麦粉
適量
素干しえび、または干し桜えび
15~20g
削りがつお
1パック(5g)
しし唐辛子
8本
大根
150g
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/3
●油
素干しえびはオキアミを干したものでやわらかい。カルシウム源として上手に使いたい。 干し桜えびは風味がよいが、殻が少し固いので衣にするときは粗く砕いて使う。


素干しえびは形も小さく、値段も桜えびよりもリーズナブルなのでおすすめです。
えびに小麦粉をしっかりまぶしておくこと(衣がきれいにつかなくなってしまう)。
このレシピの先生

牧 弘美 先生