Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚しゃぶと糸寒天のサラダ
清水 千代美
先生
135kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
糸寒天
1/2袋(15g)
きゅうり
2本
みょうが
4個
青じそ
10枚
テイスティドレッシング和風
大さじ7
●酒、塩
糸寒天はたっぷりの水につけて袋の表示通りにもどします。
豚肉は1枚ずつ鍋に加えてゆで、すぐにドレッシングに漬け込み、15分位おきます。
きゅうりは氷水にさらして、シャキっとさせます。
漬け込んだ豚肉は必ず汁気をきって他の具とあえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生