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なす、いんげん、厚揚げの炒め煮

小川 聖子
先生
205kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
なす
5個
さやいんげん
250g
厚揚げ
(大)1枚(220g)
湯
1カップ強
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
削りがつお
2パック(10g)
●油
最初にいんげんを表面がチリチリっとするまで炒め、続いてなすがツヤツヤになったら湯と調味料を加えます。
だし汁が入らないので、みりんは多めです。
仕上げに削りがつおを加えたら長く煮ないこと(長く煮るとエグミがでてきてしまう!全体にからめばOK)。
翌日、冷たくして食べてもおいしい。
そうめんのときの一品におすすめです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生