Loading...
[ ]
[ ]
あじのカレー風味焼き 新しょうがソース

小川 聖子
先生
283kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
あじ
(大)4尾(正味360g)
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1+1/2
新しょうが
(大)1かけ(80g)
はちみつ
大さじ3
酢
大さじ4
酒、しょうゆ
各大さじ2
●油
あじは刺身用のものを求め、三枚におろし、皮はひかずに小骨や血合いを除き(皮は焼くとおいしいので)、塩、こしょうをして冷蔵庫に入れて、身をしめます。
焼くときは皮目から焼きはじめます。
ソースははちみつを少し焦がして、調味料を加えて酸味をとばして煮詰まってからしょうがを加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生