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蒸し鶏のにんにくみそ

小川 聖子
先生
320kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(約500g)
酒
大さじ2
セロリの葉
適量
にんじんの皮
適量
みそ
大さじ8
みりん
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
きゅうり
2本
セロリ
1本
にんじん
1本
漬け込み途中、汁気がでてくるので包み終わりを上にして、皿などにのせておく。

必ず、鶏肉に完全に火が通っているかを確認すること。
鶏肉が熱いうちにみそにつけ込むこと(冷めるときに味が入っていく)。
にんにくみそに一晩漬けてもよいです、その場合は汁気が出てくるので時々除く。
鶏肉に火を通してからみそに漬け込むので、残ったみそも一緒に食べられるのも嬉しい。
野菜スティックも忘れずに!
このレシピの先生

小川 聖子 先生