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かますとパプリカの焼きびたし

藤井 恵
先生
138kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
かます
4尾(500g)
(塩小さじ1/2)
ジャンボピーマン(赤・黄)
各1個
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
梅干し
2個
しょうがのせん切り
1かけ分
かますのウロコを包丁の刃先でこそげとる。

頭を落とし、腹ワタをかき出し、流水でよく洗う。

3~4つに筒切りにする。

ピーマンは熱いうちに皮をむきます(このとき水にとったりしない)。
梅の酸味のきいたつけ汁がとてもさわやかです、汁ごといただきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生