Loading...
[ ]
[ ]
厚揚げのドライカレー

牧 弘美
先生
583kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(300g)
玉ねぎ
1個
にんじん
(小)1本(100g)
生椎茸
100g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
大さじ1+1/2~2
トマトジュース
1カップ
みそ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
はちみつ
大さじ1
水
1/2カップ
ごはん(温かいもの)
800g
●油
厚揚げは厚みを半分にしてから1cm角に切ります。
にんじんは玉ねぎより少し小さめの粗みじんに切ります。
玉ねぎが早くしんなりする方法は…途中強火にしてふたをし、オーブン状態にし、ふたに水滴がついてきたらひと混ぜして蒸し炒めにするとよい。
カレー粉はまず大さじ11/2加えて炒め、残りは煮上がりに時に香りづけとして加えます。
厚揚げを加えてからは、強火でふたをして10分、汁気がなくなるまで煮ます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生