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豚肉、冬瓜、春雨のスープ煮

牧 弘美
先生
299kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
300g
(塩小さじ2)
冬瓜
1/4個(500g)
生椎茸
100g
春雨
50g
しょうが
1かけ
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1+1/2を湯で溶く)
5カップ
しょうゆ
小さじ1
こしょう
小さじ1/3
●酢、ごま油、油
豚肉にしっかり塩をまぶしておくのがポイント、これが味出し役。
冬瓜はピーラーで薄く皮をむきます。
油で冬瓜を炒めてからスープを加えて煮ると煮崩れせずに仕上がります。
うま味を吸った春雨がとってもおいしいです。
冬瓜は夏の野菜、固い皮に被われて、冬まで保存可能なことからこの名の由来だそうです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生