Loading...
[ ]
[ ]
なすと厚揚げのカレートマト煮

小川 聖子
先生
234kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
なす
5個(550g)
厚揚げ
2枚(320g)
玉ねぎ
(大)1個
にんにく
1かけ
トマト(加熱用)
4個(550g)
カレー粉
大さじ2
スープの素(砕く)
1個
水
1/2カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
●油
トマトは種の少ない、加熱用のものが向いていますが、ない場合は完熟のものを求めます。
なすは水気を拭いてから炒めます。
煮込むときはふたをして煮、途中時々混ぜ、野菜から水分がでてくるので、途中水分を足したりしなくてOK。
この煮もの、ごはんやそうめんにかけてもおいしい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生