Loading...
[ ]
[ ]
えび玉丼

小川 聖子
先生
583kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
むきえび
300g
(酒小さじ2 塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
長ねぎ
1本
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
卵
6個
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
1+1/2カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ2
塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1+1/2
ごま油
小さじ1
ごはん(温かいもの)
600g
●油
卵は4つに切り分けてから、それぞれ返したほうがラク。

あんの材料は卵を炒める前に鍋に合わせておきます(火にはかけないで)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生