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牛肉とねぎのあんかけ焼きそば

藤井 恵
先生
431kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
中華蒸しめん(焼きそば用)
3玉(450g)
牛もも肉(薄切り)
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
干し椎茸(もどす)
6枚
しょうが
1かけ
万能ねぎ
1わ
スープ(中華スープの素小さじ1を湯で溶く)
2カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
少々
●片栗粉、油
椎茸はうま味がでるように干し椎茸を使います。
中華めんは電子レンジにかけて軽く温めてからほぐしておきます。
あんは濁らないようにアクをよくすくってから水溶き片栗粉を加えてとじます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生