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クロスティーニ3種

牧 弘美
先生
305kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
バゲット(1~1.5cm厚さの薄切り)
12枚
■ピーマンのマリネ
ジャンボピーマン(赤・黄)
各1個
マリネ液《バージンオリーブ油大さじ2 塩小さじ1/3 黒こしょう少々 白ワインビネガー大さじ1/2 バジルのみじん切り大さじ2》
■きのこのアンチョビーソテー
生椎茸
1パック
エリンギ
1パック
アンチョビーフィレー
3枚
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
塩、こしょう
各少々
■サーディンのマヨネーズペースト
オイルサーディン
1缶(固形量75g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
キューピーハーフ(マヨネーズタイプ)
大さじ2
塩、こしょう、タバスコ
各少々
レモン汁
小さじ1
●オリーブ油
ジャンボピーマンは皮が真っ黒になる焼き、水にさっとくぐらせて冷まし、すぐ取り出して皮をむき、横に細切りにします(水に長くつけると水っぽくなる)。
マリネ液につけて20~30分おきます。
きのこはしんなりするまで時間をかけて炒めます。
サーディンのマヨネーズペーストには、あればセルフィーユを飾って!
バゲットには具をたくさんのせるので、目の細かいものを選びましょう(気泡の少ないもの)。
このレシピの先生

牧 弘美 先生