Loading...
[ ]
[ ]
ポキ2種
清水 千代美
先生
112kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
まぐろ(刺身用の赤身)
1さく(150g)
おかひじき
1/2パック(40g)
ハワイアンソルト
少々
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
ゆでだこの足
1本(150g)
万能ねぎ
2~3本
ハワイアンソルト
少々
ごま油
小さじ1
炒り白ごま
大さじ1/2
●塩、ハワイアンソルト
グラスにカットしたパイナップルを入れ、アイスティーとパイナップルジュースを注ぐ。 ストローでパイナップルをつぶしながらいただきます。

ハワイ特産の結晶の大きい粗塩。手に入らない場合はクリスタルソルトを砕いたものや粗塩を使うとよい。

魚はお刺身用のものを求めます。
ハワイアンソルトが見つからないときは、粗めの自然塩を使います。
ポキは生の魚と海藻、野菜をあえるハワイの伝統料理。
ハワイでは、スーパーのお惣菜売り場にいつもある位、ポピュラーなもので、まぐろやタコのほか、かつおも、近頃ではキムチであえたものも出回っているそうです。
このレシピの先生
清水 千代美 先生