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いわし
4~8尾(約600g)
(塩、こしょう各少々)
マッシュルーム
3個
ピーマン
1個
トマトケチャップ
大さじ3
タバスコ
5~6滴
溶けるチーズ(モッツァレラチーズなど)
100g
●オリーブ油
頭と切り落とし、腹の部分を斜めに切り落とし、腹ワタを除き、水洗いしておく。

腹側に親指入れて中骨に沿って、左右に開く。

中骨をひいて、尾のところで折る。

包丁で腹骨をすきとる。

背ビレも切り落とす。

開いたいわしがピザ生地の役、塩、こしょうをしてしばらくおいて臭みと余分な水分をとります。
チーズが溶けて、縁がカリっとすれば出来上がり。
このレシピの先生
清水 千代美 先生