Loading...
[ ]
[ ]
ピーマンのめかじき詰め
米沢 亜衣
先生
ジャンボピーマン(赤または黄)
4個
めかじき
200g
モッツァレラチーズ
100g
玉ねぎ
1/2個
アンチョビーフィレー
4枚
イタリアンパセリ
3~4茎
ケッパー
大さじ2
松の実
小さじ4
レーズン
大さじ4
オリーブ(黒または緑)
8個
グリッシーニ
4本
バージンオリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
各少々
バジル、イタリアンパセリ
各3~4茎
粗塩
適量
バージンオリーブ油
大さじ3
水
大さじ1
●バージンオリーブ油
グリッシーニは、イタリア独特の細長い棒状のカリカリのパン。大手スーパーなどで市販されている。
グリッシーニは、イタリア独特の細長い棒状のカリカリのパン。大手スーパーなどで市販されている。

ピーマンは黄色でもどちらでもOK。
底の安定が悪いものは穴が開かない程度に底面を切って落ち着かせておきます。
詰めものにモッツァレラチーズは欠かせません!水切りして使いましょう。
このレシピの先生
米沢 亜衣 先生