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かぼちゃのおかずサラダ

小川 聖子
先生
258kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
かぼちゃ
400g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
レタス
(大)2枚
ハム(薄切り)
4~5枚(100g)
ゆで卵
2個
▼ソース
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ4
塩、こしょう
各少々
●塩、粗びき黒こしょう
かぼちゃはレンジで加熱し、一番厚みのあるところに竹串を刺して、固さを確認すること。
加熱したときにい出た水気は必ずペーパーなどで拭きとります。
ソースのヨーグルトの分量はかぼちゃの水分により、調節します(大さじ4~5)。
ソースに玉ねぎの香りを移したいので、一番はじめにあえましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生