Loading...
[ ]
[ ]
豆腐とうずら卵のオイスターソース煮

小川 聖子
先生
184kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1+1/2丁(530g)
うずら卵(水煮)
12個
しめじ
1パック
しょうが
(小)1かけ
万能ねぎ
7~8本
湯
1+1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
●油、片栗粉
ごはんにかけてどんぶりにしてもおいしい。

しめじのほかに、えのき茸や椎茸でもよい。
豆腐は包丁を使わずに、スプーンで薄めにすくって入れてもよいでしょう(角切りにするよりなじんでおいしい)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生